Воля к победе

июня 01, 2018

Дорожный этап юбилейных X Международных Игр «Спорт поколений» в Челябинске сменил площадку.

Как и 10 лет назад, когда на дороге впервые прошли «Молодежные игры», организаторы: Дорпрофжел на ЮУЖД, Челябинское ОП ОО РФСО «Локомотив» и ассоциация «Город детства» местом проведения Игр-2018 выбрали ледовый дворец «Уральская молния».
И это решение оказалось правильным, потому что погода в этот день никак не располагала к проведению мероприятия на открытом воздухе: весь день шёл сильный дождь и дул холодный ветер. Несмотря на это, у команд, прибывших на соревнование настрой был боевой.
Спортсмены из Орска, Кургана, Оренбурга, Петропавловска, Магнитогорска, Карталов, Златоуста, Челябинска и Челябинского региона были готовы сразиться за путевку в финал. «Тёмной лошадкой» стала десятая «Сборная» команда, впервые принимающая участие в соревнованиях.
После приветственных слов председателя Дорпрофжел Андрея Бабинцева и заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Сергея Жарова начался первый этап соревнований – командное многоборье. Здесь спортсменов ждал сюрприз. Вместо привычных видов спорта, к которым готовились игроки у себя на узлах, организаторы подготовили новые, но не менее интересные задания. Участникам пришлось на время стать детьми, пытаясь провести мяч по дистанции до зачётного сектора с помощью радиоуправляемой машины. Небывалая ловкость и слаженность действий потребовались спортсменам при строительстве при помощи палок внутри куба-клетки двух высоких башень из кубиков, а также при «ловле рыбы» с помощью гигантской удочки. Пошевилить извилинами пришлось железнодорожникам на этапе «Гигантсакая дженга». Необходимо было построить максимально высокую башню из деревянных брусков, вынимая их с нижних «этажей» и докладывая наверх, не обрушив при этом всю конструкцию.
Финальный тур Игр прошёл в виде командной комбинированной эстафеты. От спортивного азарта, царящего на площадке, было жарко. Уступать никто не хотел. Но, как и в любом соревновании, победитель может быть только один. Впервые в истории проведения Игр на дороге  пальму первенства в общекомандном зачете завоевала команда Челябинска. Бронзовыми призерами стали спортсмены Орского узла. А вот «серебро» команды «Сборная», которая поначалу не вызвала опасения у соперников, стало приятной неожиданностью.
– Мы с самого начала понимали, что нам будет труднее, чем остальным, ведь мы познакомились за полчаса до соревнований.  Несмотря на это, все старались выложиться на сто процентов. С каждым этапом мы все больше и больше сплачивались, было  желание доказать всем, что наша команда может выступать на равных с остальными. Только воля к победе привела нас на пьедестал, – поделился впечатлением электромеханик Орской дистанции электроснабжения Денис Муратов.
Теперь лучших спортсменов-железнодорожников ждет финал Игр «Спорт поколений» в Сочи, где им предстоит защищать честь родной магистрали.


Автор: Ирина Келлерман

Воля к победеПобедителей ждет Сочи