В Воронеже, на стадионе Профсоюзов состоялись финальные соревнования дорожного уровня десятых юбилейных Международных игр «Спорт поколений 2018».

июля 19, 2018

Этот праздник стал для юговосточников особенным, ведь посвящен он был 150-летию прибытия первого пассажирского поезда в столицу Черноземья, ознаменовавшего открытие пассажирского движения по железной дороге между Воронежем и городами центра России. Историческая реконструкция этого события стала отправной точкой для самого масштабного и красочного спортивного мероприятия года на Юго-Восточной железной дороге.
На станции Воронеж-1 жители и гости города получили уникальную возможность увидеть паровоз, который привел на первый путь ретро-поезд, и стали свидетелями театрализованного костюмированного представления в стиле 19 века. А на аллее привокзального сквера был заложен памятный знак «150 лет прибытию первого поезда на станцию Воронеж 1868 – 2018».
Затем участники и гости спортивного праздника собрались на стадионе Профсоюзов, где историческая реконструкция и яркая шоу программа захватили и настроили на спортивные подвиги не только команды, но и зрителей Игр.
Теплые слова поздравлений и пожеланий спортивных успехов звучали со сцены. Поддержать участников состязаний прибыли заместитель председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Наталья Бурова, начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин, председатель Дорпрофжел на ЮВЖД Андрей Гарин,   председатель Воронежского областного совета профсоюзов Евгений Проняев, а также представители администраций города и области.
В соревнованиях приняли участие спортсмены-любители – члены Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей – работники Юго-Восточной железной дороги и других отраслевых предприятий ОАО «РЖД», члены их семей, студенты железнодорожных учебных заведений.
На старт вышло девять команд — «Прометей» (г. Воронеж), «Тандем» (сборная городов Белгород и Елец), «Экстрим» (г. Мичуринск), «Экспресс» (г. Лиски), «Перекресток» (г. Ртищево), «Дружина» (АО «Вагонреммаш» г. Воронеж и г. Тамбов), «Стриж» (ППО Пассажирского вагонного депо Воронеж АО «ФПК»). Еще два участника соревнований — команды студентов шли внеконкурсной общей программы, но состязались между собой — «Молния» (Воронежский электромеханический колледж) и «Юность» (Елецкий техникум железнодорожного транспорта).
Состязания спортсменов длились более четырех часов. В финале состоялась эстафета команд, в которой состязались самые сильные. В результате упорной и красивой спортивной борьбы победила команда «Тандем». Второе место заняли спортсмены команды «Экстрим», ну а третьей стала команда «Экспресс». Среди студентов лучшими стали ребята из команды «Юность».
Котенок с улицы Лизюкова, символ Игр в Воронеже, до конца соревнований сохранял интригу, где будут проводиться следующие состязания. И вот наступил момент передачи эстафеты … Олененку, символу города Елец. Именно в Ельце, впервые за историю Игр состоятся соревнования в 2019 году. В небо взмыли огромные надувные белые голуби, а команда «Тандем» отправилась готовиться к соревнованиям в Сочи, где будет представлять Юго-Восточную магистраль в Международных играх «Спорт Поколений».


Автор: Наталья Михалева

В Абакане прошёл второй этап первого узлового уровня Международных игр «Спорт поколений – 2018»В Комсомольске-на-Амуре состоялся второй этап первого узлового уровня Международных игр «Спорт поколений-2018».