Команда Северной дороги готовится к финалу игр «Спорт поколений-2016»

сентября 29, 2016

Тренировки проходят сразу в четырёх городах – Ярославле, Вологде, Буе и Череповце.

— В этом году в дорожном этапе игр участвовало 10 команд. Из-за большого числа участников их пришлось разделить на две группы, — рассказывает председатель ППО аппарата управления СЖД, руководитель команды северян Олег Шучёв. – Победу в первой группе одержали вологжане, а во второй – работники управления СЖД. Из участников этих двух команд и была сформирована сборная Северной дороги.

Финальный этап – дело ответственное, требующее серьёзной подготовки. Поэтому усиленные тренировки ребята начали за полтора месяца до поездки в Сочи.

— Правда тренироваться команде приходится в разных городах, — говорит ведущий технолог организационно-штатного отдела Северной дирекции инфраструктуры, капитан команды северян Евгений Соколов. – Шестеро из нас находятся в Ярославле, поэтому мы можем регулярно устраивать совместные тренировки, а вот наши коллеги с Вологодского региона живут в Вологде, Буе, Череповце. Между этими городами сотни километров. Собраться вместе проблематично.

Поэтому основной упор ребята сделали на индивидуальную подготовку. Регулярными пробежками и спортзалом дело не ограничивается: со свойственным железнодорожникам упорством спортсмены ликвидируют «слабые места». Например, один из участников команды северян Андрей Астахов, работающий на Череповецком участке эксплуатационного вагонного депо Вологда, приобрёл дартс, и теперь в любую свободную минутку тренирует меткость.

— Конечно, в спорте очень важен командный дух, сыгранность, товарищеская поддержка, — говорит Евгений Соколов. – Эти качества очень сложно укреплять на расстоянии. Но мы стараемся находить способы. Переписываемся с ребятами через соцсети, созваниваемся, обсуждаем стратегию, то есть ведём «заочную» подготовку.

— А вот с ярославской частью команды у нас подготовка «очная», — продолжает Олег Шучёв. – Ребята ездят на скалодром, ходят на занятия к тренеру по фитнесу, занимаются стрельбой. На финальный этап «Спорта поколений» попадают лучшие спортсмены-железнодорожники. На их фоне хочется выглядеть достойно.

Спортивная элита МЖД. Сборная команда столичной магистрали идёт олимпийским маршрутом по пути развития и совершенствования.Спорт для всех и каждого