Они уходили, но обещали вернуться

июля 19, 2018
На региональном этапе игр «Спорт поколений-2018» Иркутского филиала Дорпрофжел на Восточно-Сибирской железной дороге путейцы отнять пальму первенства у соперников.

Год назад спортсмены из путевой машинной станции № 45 (ПМС-45) Восточно – Сибирской дирекции по ремонту пути с перевесом в два балла вырвали победу у команды Иркутск-Сортировочной дистанции пути (ПЧ-7).
Еще до финального свистка участники и болельщики ПЧ-7 были уверены в победе своей команды. Но, тем не менее, конкуренты навязали серьезную борьбу. Так, команда ПМС-45 стала первой в спортивно-туристическом многоборье, а представители Эксплуатационного локомотивного депо Зима взяли золото в пляжном волейболе.
— Отборочные этапы выявили 9 сильнейших команд из 21-й заявившейся, — рассказал руководитель Иркутского филиал Дорпрофжел Сергей Жуйков. — Сложно предугадать победителя. Основная борьба развернётся между командами ПМС-45 и ПЧ-7. Это давние соперники на полях спортивных баталий, и каждая из них амбициозна и намерена оставить Кубок у себя навсегда. «Спорт поколений» — это не просто соревнования. За 10 лет существования Игр на наших площадках складывается история со своими драмами и радостью побед.
Для болельщиков организаторы подготовили интересный конкурс, победитель которого получил коллекционную сторублевую купюру с символикой Чемпионата мира по футболу. Для этого нужно было разместить лучший пост в поддержку своей команды в официальной группе «Базы отдыха железнодорожник» во «В контакте».
Тем временем в offline-режиме на территории базы кипели нешуточные страсти.
Самым зрелищным этапом стало силовое многоборье, включающее в себя гиревую эстафету, масс-рестлинг и перетягивание каната. У болельщиков несомненным любимчиком стал осмотрщик-ремонтник из эксплуатационного вагонного депо Иркутск-Сортировочный Виктор Попов. Он не просто побеждал, но и своими выступлениями создавал настоящее спортивное шоу. Так, например, у соперников в масс-рестлинге он не только вырывал палку, но и перебрасывал их через себя.
— Буквально пару недель назад на тренировке я получил травму локтя. Ранее  несколько растяжений было на областных соревнованиях. Но правильное восстановление и подготовка к Играм помогли снова стать сильнейшим, — отметил Виктор. — Перед «Спортом поколений» мы с командой тренировались через день, но за неделю до состязания дали организму отдохнуть. А результат такого подхода к подготовке вы видели сами.
Без предварительных тренировок не обошлась почти ни одна команда.
— Мы знали, что наше слабое место это спортивно-туристическая эстафета. Поэтому готовиться на веревочной трассе начали заранее. Также и силовики за счет первичной профсоюзной организации посещали тренажерный зал, — рассказал председатель Эксплуатационного локотивного депо Иркутск-Сортировочный Александр Бочаров. — Кроме этого, уже традиционной проблемой не только для нас, но для всех подразделений стало освобождение работников для участия в соревнованиях. Но заранее согласовав списки с руководством депо, договорившись с нарядчиками, нам удалось представить сильнейший состав депо.
На футбольном поле игры складывались подобно мундиалю — красивые голы, дополнительное время, пенальти. Победу одержали представители ПЧ-7.
— Наблюдая за соперниками, было понятно, кто придерживается оборонительной стратегии, а кто играет агрессивно. К каждой игре мы выстраивали соответствующую тактику, — поделился игрок сборной путейцев Михаил Чопюк, — Где-то выставляли двух нападающих, а где-то усиливали оборону.
К моменту объявления результатов соревнований твердой веры в свою победу ни у одной команды не было. Но итоговая таблица продемонстрировала, что игроки из ПЧ-7 с большим отрывом в 15 баллов получили желанные золотые медали и переходящий Кубок.
Серебреными призерами стали чемпионы прошлого года – работники ПМС-45. Уступив всего один балл, на третьем месте разместилась сборная эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный.
– В прошлом году мы предупреждали, что отдали Кубок только подержать соперникам. И сегодня он снова в наших руках! Теперь мы его не


Автор: Павел Греков 13.07.2018


Невзирая на возраст и статус