Спорт для всех и каждого

сентября 29, 2016

Красноярская железная дорога входит в число лидеров спортивного движения железнодорожников России, и в этом немалая заслуга коллектива Дорпрофжел. Ведущий специалист Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской магистрали, руководитель команды, которая будет защищать честь дороги в Сочи с 29 сентября по 1 октября на финальных Международных играх  «Спорт поколений»  Евгений Богданов рассказывает о приоритетах в области спорта.

— В последние годы Профсоюз серьёзно изменил подход к проведению спортивно-массовых мероприятий. Возросло не только их количество  (за год проводится более 300 спортивных мероприятий, спартакиад и турниров где участвует около 10 тысяч железнодорожников), но и качество их организации.  В состязания  вовлекаются не только работники, но и члены их семей независимо от возраста.

—  Какое самое важное мероприятие значится в годовом календаре спортивных событий?

— Конечно, ключевым, крупномасштабным спортивным событием вот уже 8 год подряд  являются Международные Игры «Спорт поколений», которые проводит отраслевой профсоюз для работников Холдинга.  Эти состязания преодолели рубеж обычных спортивных соревнований.  В 2009 и 2013 годах команда Красноярской магистрали становилась победителями Игр, поэтому руководство и территориальная организация профсоюза год от года вкладывает всё больше сил в это мероприятие, чтобы о нем говорили,  а со спортсменов брали достойный пример здорового образа жизни и, конечно, готовились на всех узлах и предприятиях к следующим состязаниям и  ждали продолжения спортивного праздника.

— До начала состязаний «Спорт поколений» осталось менее 20 дней. В этом году от Красноярской дороги  поедут 13 человек. Какие шансы нашей команды стать призёрами в третий раз.

— Шансы есть. Среди участником есть замечательные спортсмены- любители. Например, работник оздоровительного комплекса Дирекции социальной сферы Наталья Веткина, которая принимала участие в Туриаде-2016  со своей семьёй, где в  номинации « Самая спортивная семья» они заняли 1 место.  Есть ветераны,  работник Дирекции социальной сферы Андрей Гурков, который неоднократно защищал честь дороги на соревнованиях по лёгкой атлетике и лыжным гонкам. Электромеханик ШЧ-12Артём Шумаев, ведущий инженер Красноярской дирекции социальной сферы Никита Табашный, электромонтёр аварийно-восстановительного поезда №3 Красноярской дирекции аварийно-восстановительных средств Александр Егоров,  которые не раз выходили на спортивные площадки профсоюзной Спартакиады трудящихся среди всех отраслей Красноярского края, где мы в настоящее время занимаем лидирующие позиции.  Машинист Дирекции моторвагонного подвижного состава Антон Ямских  был участником команды «Авангард-4» Международного велопробега, посвящённого 70-летию Победы и 110-летию РОСПРОФЖЕЛ.  На велосипеде Антон преодолел участок  пути  в 1283 километра от Иркутска до Красноярска.

Так что потенциал для победы есть. Нужна только удача и, конечно, физическая подготовка.

— Тренируетесь каждый день?

— Как получается. Ведь все участники команды – это люди со своим графиком работы. Кто-то трудится днём, а у кого-то есть и ночные смены. Поэтому у каждого график тренировок индивидуальный с 7 утра до 9 часов вечера. Но каждый точно знает, над чем ему нужно поработать. Однако физические и силовые тренировки обязательны для всех. Ведь главным этапом состязания будет сдача норм ГТО. А уж потом все остальные виды многоборья.

Конечно, наша задача в Сочи занять призовое место. Однако есть еще цель, которая важнее  — привить подобным мероприятием любовь к спорту,  подвижным играм, здоровому образу жизни, чтобы спорт был для всех и каждого. Чтобы люди с удовольствием приходили на спортивные состязания укрепить не только здоровье, но и корпоративный дух.   И, «Спорт поколений»  это уникальный проект, который способствует достижению этой цели.

Арина Чепура

Команда Северной дороги готовится к финалу игр «Спорт поколений-2016»Победит сильнейший